跳到主要內容區塊
 
 

分類清單

【轉知】從性別視角看新興傳染病中的護理角色-講座

一、講座內容:自Covid-19疫情開始肆虐全球,女性與男性所受影響不同,例如醫護及社工需承受疫情高風險,這群工作者女性占比高達70%;女性及孩童在封城政策之下,受家暴案例也增加;貧窮弱勢者則因無法取得充分資訊與資源,較其他族群更易受影響;疫情時期對特定群體的汙名化或歧視,也足以阻礙防疫成效。聯合國「消除對婦女一切形式歧視公約」(簡稱CEDAW)為普世潮流,其核心概念包含禁止歧視、實質平等及國家義務。在疫情當中破除性別不平等最需要做的包括:破除刻板印象、鼓勵男性多分攤家務及落實反家暴兒虐。
二、講 者:國立成功大學 柯乃熒 特聘教授/護理系主任/國際事務副院長
三、辦理日期:111年12月03日(星期六) 下午12:00至14:30
四、地 點:輔英科技大學淑蓮護理大樓D210藝術教室(高雄巿大寮區進學路151號)
五、參加對象:僅限本校護理系系友
六、報 名 費:免費,並提供午餐。
七、報名方式:一律採【網路線上報名】,請於111年11月28日(星期一)前完成線上報名作業,線上報名網址:https://forms.gle/Y7Ncn3t6zyBatkVt9
八、全程參與者核發電子研習證書1份,衛生福利部繼續教育護產積分「護理師/士」申請中。當日學員需完成簽到退及線上「課後滿意度問卷」方給予積分申請。
九、檢附活動議程表如附件。
十、活動聯絡人:毛菊華小姐,電話:07-7811151轉6160,電子信箱:fymn06@gmail.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼