跳到主要內容區塊
 
 

分類清單

【轉知】112年第1次個案報告送審作業

一、為使臨床護理師在照護過程,能藉由整體性及持續性護理評估確立個案的健康問題,運用文獻提供具體且個別性的護理措施,及後續的照顧及評值,提升邏輯思考能力,特於每年1月及7月辦理「個案報告審查」作業。
二、受理日期:112年1月1日凌晨零時起至1月31日午夜12時止,請於規定受理期限內,儘早完成線上送審申請,受理截止系統將自動關閉。受理截止日適逢農曆春節假期,本會無法提供諮詢與協助,請欲送審之會員務必及早作業
三、109年7月起個/專案報告送審,參考資料與內文引用均依台灣護理學會護理雜誌最近期的APA第七版(範例參見網址:https://reurl.cc/2DxN46 )方式書寫,但中文文獻不需加英譯。
四、作者須為本會活動會員(不含學生會員、贊助團體會員及贊助會員),線上申請前務必先完成或同步進行當年度會費繳交(採團體繳費者,須上傳團體繳費證明圖檔),否則系統無法受理。
五、新入會者,須於受理截止日前5個工作天先完成入會手續,請於112年1月18日前完成線上註冊與繳費(勿併入團體繳費),取得帳號密碼始能登入系統,敬請務必掌握時效,以利後續送審作業。
六、進入系統進行線上申請,填寫作者資料時請務必確認個人資料、聯絡電話及Email之正確性。
七、應檢附上傳之電子檔:
(一)個案全文PDF檔(不含摘要):檔名請輸入題目名稱,切勿輸入機構名稱。內文 word 檔,請在每頁[頁首]右側加註專案題目(不限大小清楚為宜),再轉存為 PDF 檔上傳,轉檔後建議務必檢視內容完整性。並請注意檔案大小(限 20Mb),若檔案太大無法上傳,可先嘗試壓縮檔案。
(二)完成簽署之作者資料及聲明表:作者資料輸入完成後由系統直接列印作者資料及聲明表一份,必須由作者詳閱聲明內容親筆簽名,並經服務機構之部門主管(主任)簽名核章後,掃描或轉拍成電子檔上傳。
(三)審查費新台幣1,600元(若同步繳交會費,則合計2,600元),可採線上刷卡、Web ATM或郵局劃撥方式繳款(請參閱操作指引)。郵局劃撥:至郵局繳完款項後,收據存根掃描或轉拍成電子檔上傳。(此存根收據請註明:會員號、姓名、個案報告審查費等字樣)
八、為期望作者恪遵學術倫理,109年10月23日已修訂個案報告送審作業細則(詳附件一),「五、送審注意事項:(四)須為實際直接護理經驗之個案報告始可送審,且不得抄襲他人護理照護過程或以原稿更改日期後再送審、或由他人代寫,如有不實或違反學術倫理,不予通過,取消「通過」資格且一併通知機構主管,且前述作者三年內不得送審;若已核發通過證書者,亦取消通過資格,送審者須將證書繳回本會,並可溯及既往。」
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼